logo
8-800-700-92-44
звонок по России бесплатный
(351) 239-90-10, (919) 404-90-10
Напишите нам Заказать звонок Запись на прием

Челябинск, ул. Российская, 67
Часы работы: Пн-Пт 07:00-20:00
Сб 08:00-19:00, Вс 09:00-17:00

карта проезда

Осенняя диспансеризация

Осенняя диспансеризацияИтак, начало октября. Все меньше теплых, солнечных дней; дует холодный ветер; ощущаются резкие перепады температуры. Вместе с первыми холодами и осенними дождями начинается сезон простудных заболеваний. После летнего отдыха у детей появляются жалобы на заложенный нос, больное горло, ухудшение слуха – значит, пришло время осенней диспансеризации ребенка.

Диспансеризация (фр. «dispensaire») – это целый комплекс медицинских мероприятий, который осуществляется лечебными учреждениями в целях профилактики (т.е. предупреждения) и своевременного лечения заболевания. Таким образом, оценить состояние здоровья детей после летнего отдыха - вот основная задача осенней диспансеризации.

Каждая диспансеризация начинается и завершается осмотром педиатра, именно он определяет по наличию жалоб и объективного осмотра ребенка необходимость посетить того или иного специалиста, выясняет, какие лабораторные обследования нужно сделать. По результатам обследования детский врач даст полные рекомендации по питанию, организации режима дня, физическому воспитанию, оздоровительным мероприятиям в осенний период.

Здоровье ребенка – это, прежде всего, заслуга родителей. В связи с этим, хотелось бы напомнить родителям о том, что, несмотря на большую загруженность на работе, необходимо найти время и записаться на прием с ребенком к тому специалисту, по поводу какой патологии наблюдается их чадо.

Рекомендуется осмотр стоматолога с целью санации зубов, а также не забудьте посетить врача оторинолариноголога для консервативного лечения лор-органов. Оценить состояние сердечно-сосудистой системы поможет детский кардиоревматолог. Есть ли проблемы со зрением – их решит врач-офтальмолог.

Если появились жалобы на повышенную утомляемость, снижение успеваемости, ухудшение памяти, малую прибавку в весе – посетите врача-эндокринолога. Врач-гастроэнтеролог поможет решить проблемы желудочно-кишечного тракта. Если наблюдается нарушение осанки, проблемы плоскостопия, то спешите к врачу-ортопеду.

Мы все помним тезис о том, что профилактика лучше лечения. Педиатр становится ключевой фигурой, которая контролирует процесс развития и диспансеризации ребенка.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА